المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 12/02/2013 العمر : 33
موضوع: اللحم بالمستردة والثوم الأربعاء مارس 06, 2013 6:27 pm
المقادير :
• 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون • 1 كج قطعة كاملة من لحم البقر٬ المقطّع إلى قطع كبيرة • 2 حبات متوسطة الحجم من البصل مقطّع قطع كبيرة • 2 حبات متوسطة الحجم من الجزر المقطّع بشكل شرائح سميكة • 3 فصوص ثوم مسحوق • 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي • 3 ملاعق طعام من صلصة الطماطم • 2 ملاعق طعام من الخردل • 3 أكواب أو 750 مل من الماء • 3 مكعبات من مرقة الدجاج • 1 من عود القرفة • 1 من ورق الغار • 2 حبات متوسطة الحجم من البطاطس٬ المقطّعة إلى مكعّبات
الطريقة :
1. يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى اللحم على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً ذهبيا يرفع من المقلاة ويوضع في طبق. 2. يُضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتّى يذبل البصل. 3. يُعاد اللحم إلى الطبق، ويُرش بالدقيق، ويُحرّك مع صلصة الطماطم ، الخردل، الماء، مرقة الدجاج ، القرفة وورق الغار. 4. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتّى نضوج اللحم تُضاف البطاطس ويُطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى نضوج البطاطس ويُقدّم مع أرز بالشعيريّة.