1- تسلق البطاطس فى ماء مملح ثم تقشر وتهرس جيدا وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم نمزجها فى الفوود بروسيسير مع البيض المخفوق حتى تصبح ناعمة تماما ثم تترك جانبا
2- يشوح البصل مع شرائح الدجاج فى قليل من الزيت ثم نضيف شرائح المشروم وتشوح ل5 دقائق أخرى ثم نضيف الثوم والتوابل ويشوح ثم أضيفى الحليب والكريمة ومكعب المرقة واتركيها لتغلى ل5 دقائق ثم نضيف البسلة (البازلاء ) وتقلب جيدا
3- يصب المزيج فى قالب فرن يصلح للتقديم ويساوى جيدا ثم نضع كمية البطاطس المهروسة على شكل وردات أو أى شكل جمالي ترغبين فيه ثم يدخل الفرن ويترك لـ25 دقيقة ثم يقدم.
* اتركى البطاطس لتبرد تماما قبل مزجها بالبيض المخفوق حتى لا يطهى البيض بحرارة البطاطس ويفسد المذاق.