المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 12/02/2013 العمر : 33
موضوع: كفتة الدجاج بالكراث وصوص الفلفل الحار الجمعة فبراير 15, 2013 5:27 pm
المقادير: أربع قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام كوب من الكراث المقطع نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة نصف كوب من أوراق النعناع نصف كوب من أوراق الريحان ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الكاري صفار بيضة نصف كوب من صوص الفلفل الحار ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي كوبان من أوراق الخس للتزيين
طريقة التحضير: سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة. اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم قطعيها مكعبات صغيرة وضعيها جانبا. افرمي صدور الدجاج عن طريق الخلاط الكهربي أو المفرمة الكهربية. أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه صدورالدجاج المفرية، أوراق النعناع، أوراق الريحان، أوراق الكراث، صفار البيضة، معجون الكاري، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا بيديك حتى تختلط المقادير ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. في وعاء صغير الحجم، اخلطي كلا من عصير الليمون، صوص الفلفل الحار واخلطي جيدا. أخرجي كفتة الدجاج من الثلاجة، قطعيها بيديك على شكل فطائر صغيرة الحجم. اغمسي كل قطعة من الدجاج في خليط صوص الفلفل الحار وعصير الليمون ثم أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الزيت النباتي ثم سخني الزيت على النار وضعي به كفتة الدجاج لمجة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم ارفعيها من الزيت. أحضري صينية كبيرة الحجم، ضعي فيها الفطائر ثم ضعيها في الفرن لمدة 8 دقائق حتى تكتمل النضج. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبا. ضعي أوراق الخس في طبق التقديم ثم ضعي عليها كفتة الدجاج، زينيها ببعض أوراق الريحان والنعناع ثم قدميها لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع. ( تقدم بجانب البطاطس المقلية، الأرز البسمتي أو المكرونة حسب رغبتك)