ayoun elkamr
المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 12/02/2013 العمر : 33
| موضوع: طريقة عمل دجاج الكاري بالفرن الجمعة فبراير 15, 2013 4:47 pm | |
|
المقادير
لبن رائب , كوب دجاج مقطع,2 دجاجة كاري ,3 ملاعق كبيرة ملح , ملعقة كبيرة فلفل أسود , ملعقة كبيرة ماء ,0.50 كوب خل نفاح ,0.25 كوب روز ميري , ملعقة صغيرة عصير ليمون ,0.50 كوب
طريقة التحضير - يغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه. - ينقع الدجاج باللبن والخل والروز ميري لمدة ساعتين. - تجفف خذ قطع الدجاج من اللبن. - في وعاء كبير يخلط الكاري والفلفل والملح والماء والليمون. - ينقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة. - تدهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الإثنين معاً. - تُصفّ قطع الدجاج في الصينية وتوضع باقي صلصة الكاري فوقه. - تُلف الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطة. - ينزع القصدير عن الصينية بعد نضوج الدجاج. - يحمّر وجه الدجاج. - يزيّن الدجاج ثم يقدم. | |
|