المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 12/02/2013 العمر : 33
موضوع: طريقة تحضير سمك الهامور بالفرن الجمعة فبراير 15, 2013 5:15 pm
المقادير التالية :
كوب ليمون عصير طازج. 2 كيلو سمك هامور. 3 حبات بصل متوسط الحجم. 3 حبات بندورة متوسطة الحجم. ملعقة صغيرة كزبرة. 4 ملعقة كبيرة كمون. ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون. 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود. 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
أما طريقة تحضير سمك الهامور في الفرن :
- يغسل سمك الهامور جيدًا.
- يقطع البصل والبندورة والكزبرة الى قطع صغيرة، وتخلط باقي المقادير مع البصل والبندورة.
- يوضع سمك الهامور في صينية الفرن، وتحشى كل واحدة من سمك الهامور بالخليط السابق من الداخل.
- توضع الكمية المتبقية من الخليط فوق السمك بحيث تغطيه.
- تغطى صينية سمك الهامور بورق الالمنيوم، وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 150 م لمدة 30 دقيقة.
- تخرج الصينية من الفرن ويرفع الورق الألومنيوم، ثم تزج الصينية مرة أخرى في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يطهى السمك تمامًا ويحمر، ثم تخرج صينية السمك الهامور من الفرن.