المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 12/02/2013 العمر : 33
موضوع: طريقة عمل الروبيان على الطريقة الآسيوية الجمعة فبراير 15, 2013 4:43 pm
المقادير: - نصف كيلوغرام من الروبيان منزوع الرأس فقط - قليل من البندورة الكرزية
مقادير التتبيلة: - ملعقة كبيرة من الكاري - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المهروس - نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة - ملعقة كبيرة من «الكاتشاب» - قليل من صلصة الصويا المعتدلة - فلفل أسود، حسب الرغبة - صلصة خاصة لطراوة الروبيان في أثناء الشوي: - ربع فص من الثوم المهروس - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - قليل من إكليل الجبل
مقادير الصلصة الآسيوية: - ملعقتان كبيرتان من القبّار - ملعقة كبيرة من المخلّل المفروم - ربع كوب من المايونيز قليل الدسم - ملعقتان كبيرتان من «الكاتشاب» - نصف ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة - ملعقة صغيرة من الخردل
طريقة التحضير: 1- لإعداد الصلصة الآسيوية: يخلط كلّ من «الكاتشاب» والمايونيز والشطّة المجروشة والخردل، ثم يضاف القبّار والمخلّل. 2- لإعداد الروبيان: ينزع رأس الروبيان فقط ويبقى القشر والذيل. يخلط الكاري مع الثوم والصلصة الحارة و«الكاتشاب» وصلصة الصويا والفلفل والزنجبيل معاً، وينقع الروبيان في هذا الخليط ليوم كامل. 3 - تحضّر أسياخ للشوي أو صينية فرن، ويشكّ الروبيان مع البندورة الكرزية وتشوى لمدة ربع ساعة فقط. وأثناء الشوي، يمسح بالخلطة الخاصة من جميع الجهات، ويقدّم مع الصلصة الآسيوية.